Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий сливочный соус с бананами, ромом и орехами родом из Нового Орлеана.
Будьте осторожны с открытым огнем!
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавить коричневый сахар, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить ломтики бананов и рубленые орехи, перемешать. Смесь будет пениться (этот шаг займет не более 2 минут).
Добавить ром, перемешать.
Осторожно наклонить сковороду к открытому огню, чтобы спирт в ней загорелся. Дать смеси гореть около 30 секунд. Затем можно слегка потрясти сковороду, чтобы погасить огонь.
Снять с огня, добавить корицу и перемешать.
Подавать соус сразу, с ванильным мороженым или французскими тостами. Хранить в холодильнике.
Примечание:
При желании можно пропустить шаг с огнем и просто варить соус 1-2 минуты.