Алина Боджолян
понедельник, 15.54
Банановый фостер

Банановый фостер

Порций6
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий сливочный соус с бананами, ромом и орехами родом из Нового Орлеана.
Будьте осторожны с открытым огнем!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 21,55 г
Углеводы 32,33 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавить коричневый сахар, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить ломтики бананов и рубленые орехи, перемешать. Смесь будет пениться (этот шаг займет не более 2 минут).

Шаг 2

Добавить ром, перемешать.

Шаг 3

Осторожно наклонить сковороду к открытому огню, чтобы спирт в ней загорелся. Дать смеси гореть около 30 секунд. Затем можно слегка потрясти сковороду, чтобы погасить огонь.

Шаг 4

Снять с огня, добавить корицу и перемешать.

Шаг 5

Подавать соус сразу, с ванильным мороженым или французскими тостами. Хранить в холодильнике.

Шаг 6

Примечание:
При желании можно пропустить шаг с огнем и просто варить соус 1-2 минуты.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта