Ketrin Massya
пятница, 18.43
Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.

Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочнoe — 70 г
Глазурь (опционально) — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогреваться духовку до 190 °C.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. Оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 36,95 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ketrin Massya и 4 нравится
52 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 1
Банан
Банан
3 шт.
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Шаг 2
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогреваться духовку до 190 °C.
Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
Шаг 5
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 5
Шоколад молочный
Шоколад молочный
1 шт.
За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.Вынимаем их из формочек.Оставляем остывать на полотенце.
Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.(растопить шоколад на водяной бане)

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта