Ketrin Massya
пятница, 18.43
Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.

Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочнoe — 70 г
Глазурь (опционально) — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогреваться духовку до 190 °C.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. Оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 36,95 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ketrin Massya и 4 нравится
53 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 1
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Шаг 2
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 2
Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 4
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогреваться духовку до 190 °C.
Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
Шаг 5
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 5
За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.Вынимаем их из формочек.Оставляем остывать на полотенце.
Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.(растопить шоколад на водяной бане)

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта