Алина Боджолян
пятница, 16.24
Кукурузное крем-брюле

Кукурузное крем-брюле

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Крем-брюле из взбитых яиц с сладкой кукурузой, сливками, кайенским перцем и тертым пармезаном.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 21,5 г
Углеводы 6,55 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońska нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 2 ст.
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан 240 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Кукуруза
Кукуруза3 шт.

Отделить зерна кукурузы от початков.

Шаг 3
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%2 ст.

Довести сливки до кипения, добавить зерна кукурузы, снять с огня и дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Взбить блендером до консистенции пюре и процедить через мелкое сито. Выбросить мякоть, оставшуюся в сите.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.

Взбить яйца и яичные желтки. Понемногу добавить сливочно-кукурузную смесь.

Шаг 6
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Добавить соль и кайенский перец, перемешать.

Шаг 7

Выложить смесь в 6 керамических горшочков, смазанных маслом.

Шаг 8

Запекать 30 минут. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Шаг 9
Пармезан
Пармезан240 г

Посыпать сверху тонким слоем сыра и поставить под бройлер (верхний тендер духовки), чтобы поверхность подрумянилась.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта