Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Крем-брюле из взбитых яиц с сладкой кукурузой, сливками, кайенским перцем и тертым пармезаном.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Кукуруза | 3 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 240 г |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Кукуруза | 3 шт. |
Отделить зерна кукурузы от початков.
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Довести сливки до кипения, добавить зерна кукурузы, снять с огня и дать постоять 10 минут.
Взбить блендером до консистенции пюре и процедить через мелкое сито. Выбросить мякоть, оставшуюся в сите.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Взбить яйца и яичные желтки. Понемногу добавить сливочно-кукурузную смесь.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Добавить соль и кайенский перец, перемешать.
Выложить смесь в 6 керамических горшочков, смазанных маслом.
Запекать 30 минут. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Пармезан | 240 г |
Посыпать сверху тонким слоем сыра и поставить под бройлер (верхний тендер духовки), чтобы поверхность подрумянилась.