No avatar
четверг, 14.47
Крем-брюле

Крем-брюле

Порций6
Время55 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Замечательное, восхитительное крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 23,04 г
Углеводы 13,46 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения АрининаAlissa ZМаргарита МаршеваSauri Nitto и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
4 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.

Взбить желтки и сахар. Добавить сливки и аккуратно еще раз взбить. Добавить ванильный экстракт и еще раз взбить.

Шаг 2

В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Шаг 3

Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Шаг 4
Сахар коричневый
Сахар коричневый
п/в

Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.

Шаг 5

Формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).

Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта