Алина Боджолян
пятница, 21.26
Крем-брюле

Крем-брюле

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой рецепт вкуснейшего десерта крем-брюле. Можно полностью остудить десерт в холодильнике или подавать слегка охлажденным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 28,32 г
Углеводы 19,81 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashka FrolovaЕвгения АрининаОля МилохинаМария Волга и 6 нравится
74 добавили себе
84
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем-брюле - Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Крем-брюле - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Взбить в небольшой миске яичные желтки с сахаром до однородной кремовой массы.

Шаг 3
Крем-брюле - Шаг 3
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%2 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Добавить сливки и ванилин, медленно и аккуратно перемешать.

Шаг 4
Крем-брюле - Шаг 4

Положить керамические формочки в большую форму для запекания и налить в нее горячую воду, чтобы доходила до середины стенок маленьких формочек.

Шаг 5
Крем-брюле - Шаг 5

Выложить желтковую массу в формочки.

Шаг 6

Запекать 45-60 минут. По истечении 35 минут следует проверять на готовность каждые 10 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или ножом.

Шаг 7

Выложить формочки с крем-брюле на чистое сухое полотенце, чтобы застыло и охладилось. Дать постоять 15 минут.

Шаг 8

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9

Включить бройлер духовки.

Шаг 10

Достать крем-брюле из холодильника и посыпать тонким равномерным слоем сахара. Положить формочки с кремом в большую форму для запекания. Налить в нее холодную воду и положить лед, чтобы вода доходила почти до середины стенок керамических формочек (не нужно наливать много воды, лед растает, и уровень воды повысится).

Шаг 11
Крем-брюле - Шаг 11

Поставить форму с маленькими формочками под бройлер на 2-5 минут, пока сахар не растопится, и не образуется румяная корочка.

Шаг 12

Примечание:
Можно не остужать крем-брюле в холодильнике, только дать немного остыть после запекания, посыпать сахаром и поставить под бройлер.

Шаг 13
Крем-брюле - Шаг 13

Украсить поверхность ломтиками клубники, другими ягодами и / или листьями мяты.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта