Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт - сладкое сливочно-шоколадное мороженое.
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разбить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в микроволновке или на паровой бане. Тщательно перемешать.
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
Когда сахар растворится, прибавить огонь и кипятить несколько минут, до консистенции светлого сиропа.
Дать сиропу немного остыть (около 1 минуты).
Взбить в большой миске яичные желтки, понемногу добавляя горячий сироп. Продолжать взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции мусса.
Взбивая, добавить сливки. Добавить растопленный шоколад с маслом, взбивая до однородной массы.
Выложить смесь в аппарат для мороженого. Готовить в соответствии с инструкцией.
Выложить в пластиковую тару и убрать в морозильную камеру на 1 час, прежде чем подавать.