Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий воздушный мусс с лимонным соком, цедрой, сливками и лимонным кремом.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в большой миске 3 яйца, 3 яичных желтка, сахар, цедру, сок 4-х лимонов и соль.
Поставить на паровую баню и помешивать деревянной ложкой 12-15 минут, пока смесь не покроет обратную сторону ложки.
Снять с паровой бани и дать остыть около 15 минут.
Накрыть пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к смеси, и убрать в холодильник на 2 часа.
Взбить оставшиеся яичные белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Добавить 2 ст. ложки сахара и взбивать на высокой скорости до жестких пиков.
Аккуратно ввести белки в охлажденную лимонную смесь с помощью лопаточки.
Взбить сливки миксером на высокой скорости до жестких пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки в лимонную смесь.
Ввести в смесь лимонный крем. Рецепт домашнего лимонного крема можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=106946 .
Выложить смесь в 6 небольших формочек (керамических мисок, пиал, чашек и т.п.).
Украсить половинкой дольки лимона и свежей мятой.
Убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать.
Можно хранить в холодильнике несколько дней.