Алина Боджолян
понедельник, 16.28
Лимонный мусс

Лимонный мусс

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий воздушный мусс с лимонным соком, цедрой, сливками и лимонным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 23,41 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jen CherryArina ShКсения ГилеваKristina Denisova и 2 нравится
37 добавили себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в большой миске 3 яйца, 3 яичных желтка, сахар, цедру, сок 4-х лимонов и соль.

Шаг 2

Поставить на паровую баню и помешивать деревянной ложкой 12-15 минут, пока смесь не покроет обратную сторону ложки.
Снять с паровой бани и дать остыть около 15 минут.

Шаг 3

Накрыть пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к смеси, и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Взбить оставшиеся яичные белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Добавить 2 ст. ложки сахара и взбивать на высокой скорости до жестких пиков.

Шаг 5

Аккуратно ввести белки в охлажденную лимонную смесь с помощью лопаточки.

Шаг 6

Взбить сливки миксером на высокой скорости до жестких пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки в лимонную смесь.

Шаг 7

Ввести в смесь лимонный крем. Рецепт домашнего лимонного крема можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=106946 .

Шаг 8

Выложить смесь в 6 небольших формочек (керамических мисок, пиал, чашек и т.п.).

Шаг 9

Украсить половинкой дольки лимона и свежей мятой.

Шаг 10

Убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать.

Шаг 11

Можно хранить в холодильнике несколько дней.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта