Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1 час20 минут, для новичков, 4 порции, 329 кКал/порция
0 2 1
Добавить в избранное
Сегодня мы с Вами приготовим настоящий осенний десерт. Яблочный мусс по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Он хорош сам по себе, но любители могут добавить еще немного корицы. Прекрасно подходит для завершения тяжелого и сытного ужина.
Ингредиенты, приправы и специи
Яблоки
4 штуки
Сахар
1 стакан
Яичный белок
2 штуки
Ром
2 столовых ложки
Лимонный сок
2 столовых ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Как приготовить мусс из яблок?
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Яблоки помойте, обсушите и выложите на застеленный бумагой для выпекания противень. Отправьте в духовку на часик, чтобы они запеклись до мягкости. Дайте остыть, затем очистите и измельчите в пюре при помощи блендера.
2. Вмешайте в пюре яичные белки и сахар, а затем хорошенько взбейте миксером в течение 10 минут. Если вы не уверены в качестве яиц, то лучше их предварительно пастеризовать. Добавьте ром, ванильный экстракт и лимонный сок и продолжайте взбивать еще 5 минуток. В итоге у вас должен получиться достаточно густой и воздушный мусс.
3. Разложите его по порционным мисочкам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до того момента, как будете готовы сервировать. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.