Lera Stubareva
четверг, 19.28
Яблочный мусс

Яблочный мусс

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 76,6 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
10 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ром
Ром
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
10 ст.
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.


Еще... 

Статьи

Десерты Муссы Мусс из яблок

Мусс из яблок



1 час20 минут, для новичков, 4 порции, 329 кКал/порция

0 2 1

Добавить в избранное

Сегодня мы с Вами приготовим настоящий осенний десерт. Яблочный мусс по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Он хорош сам по себе, но любители могут добавить еще немного корицы. Прекрасно подходит для завершения тяжелого и сытного ужина.

Ингредиенты, приправы и специи

Яблоки

4 штуки

Сахар

1 стакан

Яичный белок

2 штуки

Ром

2 столовых ложки

Лимонный сок

2 столовых ложки

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Как приготовить мусс из яблок?

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Яблоки помойте, обсушите и выложите на застеленный бумагой для выпекания противень. Отправьте в духовку на часик, чтобы они запеклись до мягкости. Дайте остыть, затем очистите и измельчите в пюре при помощи блендера.

2. Вмешайте в пюре яичные белки и сахар, а затем хорошенько взбейте миксером в течение 10 минут. Если вы не уверены в качестве яиц, то лучше их предварительно пастеризовать. Добавьте ром, ванильный экстракт и лимонный сок и продолжайте взбивать еще 5 минуток. В итоге у вас должен получиться достаточно густой и воздушный мусс.

3. Разложите его по порционным мисочкам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до того момента, как будете готовы сервировать. Перед подачей украсьте взбитыми сливками. 

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта