
Яблочный мусс
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 76,6 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Ром
2 ст. л.

Сахар-песок
10 ст.

Яблоко
4 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.

Яичный белок
2 шт.

Еще...
Статьи
Десерты Муссы Мусс из яблок
Мусс из яблок

1 час20 минут, для новичков, 4 порции, 329 кКал/порция
0 2 1
Добавить в избранное
Сегодня мы с Вами приготовим настоящий осенний десерт. Яблочный мусс по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Он хорош сам по себе, но любители могут добавить еще немного корицы. Прекрасно подходит для завершения тяжелого и сытного ужина.
Ингредиенты, приправы и специи
Яблоки
4 штуки
Сахар
1 стакан
Яичный белок
2 штуки
Ром
2 столовых ложки
Лимонный сок
2 столовых ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Как приготовить мусс из яблок?
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Яблоки помойте, обсушите и выложите на застеленный бумагой для выпекания противень. Отправьте в духовку на часик, чтобы они запеклись до мягкости. Дайте остыть, затем очистите и измельчите в пюре при помощи блендера.
2. Вмешайте в пюре яичные белки и сахар, а затем хорошенько взбейте миксером в течение 10 минут. Если вы не уверены в качестве яиц, то лучше их предварительно пастеризовать. Добавьте ром, ванильный экстракт и лимонный сок и продолжайте взбивать еще 5 минуток. В итоге у вас должен получиться достаточно густой и воздушный мусс.
3. Разложите его по порционным мисочкам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до того момента, как будете готовы сервировать. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
Еще...
Статьи
Десерты Муссы Мусс из яблок
Мусс из яблок

1 час20 минут, для новичков, 4 порции, 329 кКал/порция
0 2 1
Добавить в избранное
Сегодня мы с Вами приготовим настоящий осенний десерт. Яблочный мусс по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Он хорош сам по себе, но любители могут добавить еще немного корицы. Прекрасно подходит для завершения тяжелого и сытного ужина.
Ингредиенты, приправы и специи
Яблоки
4 штуки
Сахар
1 стакан
Яичный белок
2 штуки
Ром
2 столовых ложки
Лимонный сок
2 столовых ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Как приготовить мусс из яблок?
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Яблоки помойте, обсушите и выложите на застеленный бумагой для выпекания противень. Отправьте в духовку на часик, чтобы они запеклись до мягкости. Дайте остыть, затем очистите и измельчите в пюре при помощи блендера.
2. Вмешайте в пюре яичные белки и сахар, а затем хорошенько взбейте миксером в течение 10 минут. Если вы не уверены в качестве яиц, то лучше их предварительно пастеризовать. Добавьте ром, ванильный экстракт и лимонный сок и продолжайте взбивать еще 5 минуток. В итоге у вас должен получиться достаточно густой и воздушный мусс.
3. Разложите его по порционным мисочкам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до того момента, как будете готовы сервировать. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.