
Суфле ягодное запечённое
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежное суфле с натуральными ягодками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 12,71 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яичный белок
125 г

Стевия
п/в

Брусника
200 г

Крахмал кукурузный
10 г

Вода
30 мл

Сливочное масло
5 г

Сахар ванильный
15 г
1. Ягоды , в моем случае -брусника, перемолоть в блендере до состояния пюре. Крахмал развесит в холодной воле, добавить к ягодам, прогреть до загустения. 2. Белки взбить до пиков с сахзамом (20-25 г) ( или сахаром 100 -125г). Аккуратно смешать с остывшим ягодным пюре. 3. Разлить по формочкам предварительно смазанным сливочным маслом и присыпанным сахаром не до верха, будет подниматься в духовке ( цепляясь за сахар на стеночках). 4. На 180 градусов на 10-15 минут, поглядывайте, духовки разные.