Валерия Владимировна
суббота, 10.36
Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 32,82 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина СоваТаня КалитинаАнастасия Каминскаяღღღ Alenushka ღღღ и 10 нравится
124 добавили себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.
Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.
Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.
Застывший брикет вынуть из формы.
При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта