
Сладко-соленые ореховые плитки
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Миндаль, кешью и арахис, клюква и шоколад, залитые сладким сиропом и запеченные в духовке.
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.

Налить кукурузный сироп в теплостойкую миску и нагреть в микроволновке около 30 секунд.

Добавить арахисовое масло, мед и ванилин и перемешать до однородной кремовой массы.

Смешать в другой миске орехи (миндаль, кешью и соленый арахис) и клюкву.

Добавить шоколадные чипсы.
Добавить щепотку соли и тщательно перемешать.

Налить смесь с кукурузным сиропом в миску с орехами и тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Накрыть стеклянную форму для выпечки пергаментом.

Выложить приготовленную смесь в форму и разровнять лопаточкой.

Выпекать 15 минут.

Достать из духовки и оставить 10 минут на решетке, чтобы охладить.
Затем переложить на тарелку и поставить в холодильник.

Нарезать кусочками. К примеру, можно разрезать на 4 полоски и разделить каждую еще на 3 части.