
Десерт Бурёнка
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Из молока, шоколада, желатина и сливок можно приготовить легкий, вкусный и красивый десерт, похожий на окрас коровы. Блюдо необыкновенно нежное и воздушное. Понравится не только взрослым, но и детям. В приготовлении десерта можно использовать жидкие сливки 33% жирности и добавить в них сахарную пудру. Или поступить, как я: взять сухие сливки для взбивания, в которых уже есть сахар. В любом случае получится вкусно.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десерта “Бурёнка” потребуется:черный шоколад, молоко, сливки, желатин.

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

Быстрорастворимый желатин добавить в горячее молоко и перемешать до полного его растворения.

Выложить в миску шоколад.

В миску с шоколадом налить молоко.

Растворить шоколад в молоке на водяной бане или в микроволновой печи.

Стаканы охладить. Ложкой или с помощью кулинарного мешка нанести на стенки стакана шоколад, имитируя пятна на шкуре коровы.

У меня были сухие сливки, предназначенные для взбивания, которые уже содержат сахар. Такие сливки разводят в молоке, а потом взбивают. Если у вас жидкие сливки 33% жирности, то просто взбейте их с сахарной пудрой.

Взбить сухие сливки с молоком.

Постепенно влить во взбитые сливки молоко с желатином.

Получится однородная, гладкая масса.

В стаканы с шоколадом налить смесь молока, желатина и взбитых сливок.

Украсить десерт по своему вкусу. У меня это взбитые сливки. Отправить в холод до застывания.

Десерт “Буренка” готов. Нежный, воздушный, симпатичный и очень вкусный. Приятного аппетита!