Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Из молока, шоколада, желатина и сливок можно приготовить легкий, вкусный и красивый десерт, похожий на окрас коровы. Блюдо необыкновенно нежное и воздушное. Понравится не только взрослым, но и детям. В приготовлении десерта можно использовать жидкие сливки 33% жирности и добавить в них сахарную пудру. Или поступить, как я: взять сухие сливки для взбивания, в которых уже есть сахар. В любом случае получится вкусно.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 470 мл | |
Сливки сухие | 50 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Для приготовления десерта “Бурёнка” потребуется:черный шоколад, молоко, сливки, желатин.
Молоко коровье | 300 мл |
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
Желатин | 2 ст. л. |
Быстрорастворимый желатин добавить в горячее молоко и перемешать до полного его растворения.