Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лимонный курд (lemon curd)- это заварной лимонный крем на основе яичных желтков, лимонного сока и цедры, а также сливочного масла. Лимонный курд бывает двух видов- с достаточно устойчивой структурой (при отсаживании из кондитерского мешка такой курд будет уверенно держать форму) и более жидкий, который зачастую используют как соус к выпечке и десертам. По этому рецепту лимонный курд получается более устойчивым за счёт добавления разведённого в воде кукурузного крахмала. Именно такой курд лучше использовать для прослойки коржей торта, в качестве начинки для тарталеток, профитролей! Лимонный курд имеет сочный красивый цвет и насыщенный лимонный вкус, отчётливую кислинку и яркую свежесть цитрусовых! Готовится лимонный курд быстро, его можно приготовить впрок, ведь храниться он в холодильнике достаточно долго. Но, поверьте, такой прекрасный крем на полке холодильника долго не задержится, так как его универсальность в плане сферы применения делает курд одним из самых востребованных десертных кремов!
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 75 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 50 г |
Вода | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления лимонного курда нам понадобятся следующие ингредиенты: лимон, куриные яйца (только желтки), сливочное масло, сахар, кукурузный крахмал, вода.
Лимон | 1 шт. |
Снимаем с лимона цедру и выжимаем лимонный сок. Нам понадобится 50 мл лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Желтки куриных яиц отделяем от белков. Для приготовления лимонного курда белки нам не понадобятся.