Алина Боджолян
среда, 00.49
Парфе из тыквы с шоколадом

Парфе из тыквы с шоколадом

Порций8
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Слоеное парфе из тыквенного пюре со взбитыми сливками, белого шоколада со взбитыми сливками и раскрошенного имбирного печенья, политое карамельным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 27,56 г
Углеводы 21,08 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoInna Ricker Anna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 4,2 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель п/в
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 240 г
Шоколад белый
Шоколад белый 340 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Имбирное печенье
Имбирное печенье 30 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре240 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%4,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,5 ч. л.

Смешать в небольшой кастрюле тыквенное пюре, 1/2 стакана сливок, сахар, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растопится. Выложить смесь в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 2
Шоколад белый
Шоколад белый340 г

Положить в другую кастрюлю белый шоколад, добавить 3/4 стакана сливок и нагреть на медленном огне, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Выложить в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.

Пока обе смеси остывают до комнатной температуры, приготовить взбитые сливки.
Взбить оставшиеся 3 стакана сливок с ванилином в отдельной миске миксером до мягких пиков.

Шаг 4

Выложить 1/4 взбитых сливок в миску с шоколадом и перемешать лопаточкой. Добавить еще 1/4 сливок.

Шаг 5

Ввести 1/4 взбитых сливок в тыквенную смесь с помощью лопаточки. Затем ввести оставшуюся 1/4 сливок.

Шаг 6

Накрыть миски крышками или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7
Имбирное печенье
Имбирное печенье30 шт.

Положить смеси в кондитерские мешки (или целлофановые пакеты). Положить в бокалы или стаканы тыквенную и шоколадную смесь и раскрошенное имбирное печенье слоями в любом порядке.

Шаг 8
Карамель
Карамельп/в

Полить карамельным соусом и посыпать крошкой печенья.

Шаг 9

Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Подавать парфе охлажденным.

Тематические подборки

ДесертыПарфе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта