Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Слоеное парфе из тыквенного пюре со взбитыми сливками, белого шоколада со взбитыми сливками и раскрошенного имбирного печенья, политое карамельным соусом.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 4,2 ст. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г |
Карамель | п/в | |
Тыквенное пюре | 240 г | |
Шоколад белый | 340 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Имбирное печенье | 30 шт. |
Тыквенное пюре | 240 г | |
Сливки 35-40% | 4,2 ст. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле тыквенное пюре, 1/2 стакана сливок, сахар, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растопится. Выложить смесь в большую миску и отложить в сторону.
Шоколад белый | 340 г |
Положить в другую кастрюлю белый шоколад, добавить 3/4 стакана сливок и нагреть на медленном огне, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Выложить в другую миску и отложить в сторону.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Пока обе смеси остывают до комнатной температуры, приготовить взбитые сливки.
Взбить оставшиеся 3 стакана сливок с ванилином в отдельной миске миксером до мягких пиков.
Выложить 1/4 взбитых сливок в миску с шоколадом и перемешать лопаточкой. Добавить еще 1/4 сливок.
Ввести 1/4 взбитых сливок в тыквенную смесь с помощью лопаточки. Затем ввести оставшуюся 1/4 сливок.
Накрыть миски крышками или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Имбирное печенье | 30 шт. |
Положить смеси в кондитерские мешки (или целлофановые пакеты). Положить в бокалы или стаканы тыквенную и шоколадную смесь и раскрошенное имбирное печенье слоями в любом порядке.
Карамель | п/в |
Полить карамельным соусом и посыпать крошкой печенья.
Убрать в холодильник на 1 час.
Подавать парфе охлажденным.