Katerina  40А
среда, 20.37
Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !

Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 52,65 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ФесенкоСаша ФокинаИнна ГришинаАнна Доуади и 14 нравится
126 добавили себе
144
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
0,7 ст.
Кешью
Кешью
0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
250 мл
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок
250 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
4 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Семена тыквы
Семена тыквы
1 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
0,7 ст.
Клюква сушеная
Клюква сушеная
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! - Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
600 г
Семена тыквы
Семена тыквы
1 ст.
Арахис
Арахис
0,7 ст.
Кешью
Кешью
0,3 ст.
Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера. Я измельчила только орехи . Семечки оставила целыми . Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Берите самые настоящие, то есть те, что (согласно упаковки) готовятся не 2-3 минуты!
Шаг 2
Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! - Шаг 2
Мёд
Мёд
250 мл
Яблочный сок
Яблочный сок
250 мл
Корица
Корица
4 ст. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно. Я использовала натуральный яблочный сок без сахара ! Можно заменить на любой другой сок !
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом .
Шаг 3
Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! - Шаг 3
Изюм
Изюм
0,7 ст.
Клюква сушеная
Клюква сушеная
1 ст.
Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте. Гранолу отлично хранить в закрытой стеклянной банке !! Рецепт взят с сайта andychef.ru

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта