
Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 52,65 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера. Я измельчила только орехи . Семечки оставила целыми . Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Берите самые настоящие, то есть те, что (согласно упаковки) готовятся не 2-3 минуты!
Шаг 2


Мёд
250 мл

Яблочный сок
250 мл

Корица
4 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Подсолнечное масло
120 мл
Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно. Я использовала натуральный яблочный сок без сахара ! Можно заменить на любой другой сок !
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом .
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом .
Шаг 3

Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте. Гранолу отлично хранить в закрытой стеклянной банке !! Рецепт взят с сайта andychef.ru