
Шоколадно-кокосовые трюфели
Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из кокосовой стружки со сгущенным молоком, покрытые слоем шоколада.
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске сахар с кокосовой стружкой, тщательно перемешать.
Добавить сгущенное молоко и растопленное кокосовое масло и перемешивать до образования липкой кокосовой массы (можно перемешивать руками).

Скатать ладонями шарики порциями по 1 чайной ложке и положить на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Достать из морозильника, разгладить поверхность шариков ладонями. Поставить в морозильник еще на 10-15 минут.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. Достать шарики из морозильника и сразу окунуть в шоколад.

Можно растопить горький шоколад и украсить им трюфели.

Поставить трюфели в морозильник еще минимум на 15 минут, прежде чем подавать.