Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из кокосовой стружки со сгущенным молоком, покрытые слоем шоколада.
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 60 мл |
Молоко сгущенное | 120 мл |
Сахар-песок | 3 ст. |
Шоколад молочный | 500 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Кокосовая стружка | 120 г |
Сахар-песок | 3 ст. | |
Кокосовая стружка | 120 г |
Смешать в большой миске сахар с кокосовой стружкой, тщательно перемешать.
Молоко сгущенное | 120 мл | |
Кокосовое масло | 60 мл |
Добавить сгущенное молоко и растопленное кокосовое масло и перемешивать до образования липкой кокосовой массы (можно перемешивать руками).
Скатать ладонями шарики порциями по 1 чайной ложке и положить на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Достать из морозильника, разгладить поверхность шариков ладонями. Поставить в морозильник еще на 10-15 минут.
Шоколад молочный | 500 г |
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. Достать шарики из морозильника и сразу окунуть в шоколад.
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Можно растопить горький шоколад и украсить им трюфели.
Поставить трюфели в морозильник еще минимум на 15 минут, прежде чем подавать.