Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Великолепный завтрак или закуска - мюсли с сухофруктами и миндалем.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 4 ст. |
Масло канолы | 2 ст. л. |
Льняная мука | 0,2 ст. |
Миндаль | 1 ст. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сухофрукты | 0,6 ст. |
Разогреть духовку до 135С.
Мёд | 2 ст. л. | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Масло канолы | 2 ст. л. | |
Вода | 4 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске мед, сироп, масло, воду и ванилин. Отложить в сторону.
Овсяные хлопья | 4 ст. | |
Льняная мука | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, льняную муку и соль.
Добавить медовую смесь в сухие ингредиенты.
Тщательно перемешать руками, образуя небольшие комки.
Если хотите, чтобы комков было побольше, можно добавить еще немного воды.
Выложить смесь на большой лист для выпечки и положить в духовку на 20 минут. Через 10 минут перемешать.
Миндаль | 1 ст. |
Через 15 минут добавить измельченный миндаль, перемешать и обжаривать еще 15 минут.
Сухофрукты | 0,6 ст. |
Достать из духовки и, пока мюсли не остыли, добавить в них сухофрукты.
Полностью охладить мюсли и положить в герметичную тару.
Можно подавать в йогурте, молоке или просто так.