Миндаль в сахарной глазури с корицей
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
В продаже имеется много видов глазированного миндаля, но они не идут ни в какое сравнение с домашним рецептом.
Наш миндаль получится ароматным, не твердым, с вкусной и хрустящей корочкой.
Ради такого угощения стоит потрудиться!
490
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления на понадобятся следующие продукты: миндаль, сахар, соль, корица, настоящая ваниль и белок одного яйца.
Духовой шкаф нагрейте заранее до 150 градусов.
Сахар и корицу тщательно перемешайте.
Белок яйца взбейте до пены, добавьте соль, ванилин и хорошо перемешайте.
Положите ядра миндаля в яично-ванильную смесь, перемешайте. Убедитесь, что миндаль хорошо покрылся этой смесью.
Положите миндаль в смесь сахара и корицы и тщательно перемешайте. Ядра миндаля должны быть полностью в сахарно-коричной смеси.
Можете убрать лишний сахар и корицу, встряхнув миндаль в сите. Но можно обойтись и без этого.
На противень положите фольгу, смажьте тонким слоем масла и распределите миндаль.
Подержите 10 минут миндаль в заранее нагретом духовом шкафу при 150 градусах, потом перемешайте. Поставьте противень еще раз на 10 минут, перемешайте.
Последний раз подержите миндаль в горячем духовом шкафу еще 5 минут, а затем дайте остыть до комнатной температуры.