Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
В этом шоколадном чуде объединены сладость, пряность и немножко дерзости.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарубите черный шоколад. Выложите его в термостойкую емкость.
В небольшую кастрюлю налейте полстакана жирных сливок. Разогрейте, пока по краям не появятся мелкие пузырьки.
Быстро вылейте разогретые сливки в емкость с шоколадом.
Дайте постоять, горячие сливки сделают свое дело.
Через несколько минут смешайте сливки с расплавленным шоколадом.
Добавьте ваниль. Затем чайную ложку заваренного крепкого кофе.
Немного кайенского перца и корицы.
Смешайте все хорошенько и дайте настояться при комнатной температуре около часа. после поставьте в холодильник минут на 15.
Сформируйте с помощью ложки шарики. Не обязательно правильной формы - этого будет трудно добиться. Отправьте конфеты еще на полчаса в холодильник.
Теперь обваляйте шарики в сладком какао-порошке. Можно сделать это несколько раз, пока они полностью не покроются какао.
Готово!