
Запечённая овсянка с черникой, морковью и медом
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сразу скажу, что понравится вне всем, но если вы следите за питанием и стараетесь употреблять полезные сладости, то тогда это отличный вариант для десерта или перекуса с собой)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 27,12 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь
0,5 шт.

Молоко коровье
150 мл

Мёд
1 ст. л.

Сливочное масло
15 г

Соль
0,2 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Черника
100 г

Овсяные хлопья
150 г

Корица
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Духовку разогреть до 180С. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем, корицей, солью, влить молоко, яйца и мёд, добавить морковь, перемешать. В конце добавить чернику, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом (или силикон) и запекать 30-35мин до золотистости. Слегка остудить, нарезать на порции.