
Инжир с маскарпоне и медом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 53,79 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Корица
0,2 ч. л.

Инжир
8 шт.

Перец душистый молотый
0,2 ч. л.

Маскарпоне
0,3 ст.

Мята свежая
4 стеб.

Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.

Мёд
0,3 ст.
Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя чашами. Используя ложку, аккуратно сделать небольшое углубление в центре мякоти каждого инжира. Добавить ложку маскарпоне в центр каждой половинки инжира. Поместить мед со специями в небольшую жаропрочную миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне, помешивая, пока мед не растопится и не станет теплым, это 1–2 минуты. Полить медом каждый инжир, украсить веточками мяты и сразу подавать.