Алина Боджолян
пятница, 14.28
Карамель с орехами и шоколадом

Карамель с орехами и шоколадом

Порции24
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Плитка из карамели с жареным арахисом и растопленного шоколада, посыпанная грецкими орехами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 42,38 г
Углеводы 40,42 г
557
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
22 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2

Карамель:
Растопить масло.

Шаг 3

Положить рубленый миндаль на противень, разровнять и побрызгать растопленным маслом. Обжаривать 15 мину, часто перемешивая. Достать и отложить в сторону.

Шаг 4

Положить масло в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и залить водой.

Шаг 5

Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой и не загустеет.

Шаг 6

Снять с огня, добавить ванилин и миндаль, перемешать.

Шаг 7

Выложить карамель на противень, смазанный маслом или побрызганный антипригарным спреем.

Шаг 8

Сразу разбросать шоколадные чипсы по всей поверхности карамели. Когда шоколад начнет таять, аккуратно размазать его по всей поверхности ножом.

Шаг 9

Посыпать рубленым грецким орехом.

Шаг 10

Отложить в сторону, чтобы карамель остыла, шоколад застыл, и плитка стала ломкой.

Шаг 11

Разломить плитку на кусочки.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта