Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Плитка из карамели с жареным арахисом и растопленного шоколада, посыпанная грецкими орехами.
557
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С.
Карамель:
Растопить масло.
Положить рубленый миндаль на противень, разровнять и побрызгать растопленным маслом. Обжаривать 15 мину, часто перемешивая. Достать и отложить в сторону.
Положить масло в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и залить водой.
Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой и не загустеет.
Снять с огня, добавить ванилин и миндаль, перемешать.
Выложить карамель на противень, смазанный маслом или побрызганный антипригарным спреем.
Сразу разбросать шоколадные чипсы по всей поверхности карамели. Когда шоколад начнет таять, аккуратно размазать его по всей поверхности ножом.
Посыпать рубленым грецким орехом.
Отложить в сторону, чтобы карамель остыла, шоколад застыл, и плитка стала ломкой.
Разломить плитку на кусочки.