Ирина Тернополь
четверг, 22.20
Струффоли

Струффоли

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 52,82 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaЕкатерина ЗыковаKristina PolusinaNastia Kaznacheeva и 13 нравится
141 добавил себе
158
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Струффоли - Шаг 1

Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Шаг 2
Струффоли - Шаг 2

Замешиваем гладкое тесто.

Шаг 3
Струффоли - Шаг 3

Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.

Шаг 4
Струффоли - Шаг 4

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

Шаг 5
Струффоли - Шаг 5

Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 6
Струффоли - Шаг 6

Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.

Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

Шаг 7
Струффоли - Шаг 7

Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.

Даем струффоли застыть и подаем.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта