
Гранола с арахисовым маслом
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное дополнение к школьным ланчам!
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, льняное семя, овсяные отруби и соль.
Отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске арахисовое масло и мед. Поставить в микроволновую печь на 8-10 секунд, пока масло не растопится. Добавить ванилин и перемешать.
Выложить смесь меда с маслом в овсяные хлопья и перемешать. Добавить яблочный соус и тщательно перемешать.
Слепить из смеси руками плитку, затем разбить ее на кусочки.
Повторить со всей оставшейся смесью.
Положить гранолу на лист для выпечки и выпекать 10-15 минут, пока не начнет подрумяниваться.

Достать из духовки и положить на решетку. Полностью охладить гранолу и хранить в герметичной таре.