Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусное и любимое лакомство, которое мы все знаем и любим. Приготовление совсем не сложное, но нужно немного запастись терпения. Десерт такой считается традиционным турецким. готовится всего из трех компонентов: сахара, крахмала и миндаля, но сейчас конечно же появилось очень много других вариаций. Предлагаю один из своих любимых.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала нам нужно измельчить в блендере (не до крошки!) фисташки, нарезать на маленькие кусочки цукаты.
Подготовить форму, в которой будем переливать готовый лукум, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом.
Варим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем наши ингредиенты: сахар, воду и лимонную кислоту, перемешиваем и на среднем огне довести да кипения, при этом незабываем мешать и тут же добавить сироп “Дюшес”, который еще больше придаст золотистый цвет и приятный аромат.
Варить до золотистого цвета. Далее проверяем на готовность, если в холодной воде, через секунду появится прозрачная карамель - сироп готов. На это уйдет примерно где-то минуту 10.
Варим крахмальную массу. в кастрюльке наливаем воду, постепенно добавляем смешанный крахмал с лимонной кислотой и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Варим еще минуты 2, пока масса не станет однородной и прозрачной, при этом снова не забываем постоянно мешать. После чего, добавляем тоненькой струйкой сахарный сироп, перемешивая. Так же варим до закипания смеси, (если вдруг она превратиться в комочки, ни чего страшного, просто берем блендер и немного взбиваем, получится такая же совершенно гладкая и однородная смесь).
Выключаем огонь и добавляем туда, предварительно подготовленные фисташки, цукаты и перемешиваем.
Выливаем массу в форму, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на 5 часов или на ночь.
Сахарную пудру и крахмал просить через сито, после из формы переложить наш застывший лукум, нарезать на квадратики.
Обвалять их в сахарно-крахмальной пудре, так же можно еще и в кокосовой стружке и перекладываем в баночку, храним в ней же.