Елена Молоткова
вторник, 13.37
Дайфуку с клубникой.

Дайфуку с клубникой.

Порций6
Время2 часа
КухняЯпонская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Японская сладость
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 52,89 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Молоткова нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Бобовые
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить 6 ягод клубники, помыть и высушить их. Приготовить пасту анко. Отварить красную фасоль, жидкость слить, измельчить фасоль толкушкой или блендером, добавить тростниковый сахар и варить 15 мин, постоянно помешивая. Отставить остужаться. Паста готова, когда полностью остыла.
Шаг 2
Приготовить рисовое тесто. Подогреть 150 мл воды в сотейнике и развести в нём сахар. Дать немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Всыпать рисовую муку в отдельную миску, помешивая, влить туда сироп, перемешать, поставить в микроволновку на 1-2 мин, вынуть, перемешать и снова поставить в микроволновку на 1 мин, перемешать аккуратно деревянной ложкой.
Шаг 3
Сформировать 6 шариков из рисового теста и 6 шариков из пасты анко. Руки лучше смазать крахмалом. Раскатать рисовые шарики в лепешки на поверхности, присыпанной крахмалом. Взять клубнику, размять один шарик анко, утопить в нем клубнику, сформировать шарик. Этот шарик завернуть в рисовое тесто, получится шарик побольше. Обвалять шарик в крахмале. Так поступить с каждой клубникой.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта