Подготовить 6 ягод клубники, помыть и высушить их. Приготовить пасту анко. Отварить красную фасоль, жидкость слить, измельчить фасоль толкушкой или блендером, добавить тростниковый сахар и варить 15 мин, постоянно помешивая. Отставить остужаться. Паста готова, когда полностью остыла.
Приготовить рисовое тесто. Подогреть 150 мл воды в сотейнике и развести в нём сахар. Дать немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Всыпать рисовую муку в отдельную миску, помешивая, влить туда сироп, перемешать, поставить в микроволновку на 1-2 мин, вынуть, перемешать и снова поставить в микроволновку на 1 мин, перемешать аккуратно деревянной ложкой.
Сформировать 6 шариков из рисового теста и 6 шариков из пасты анко. Руки лучше смазать крахмалом. Раскатать рисовые шарики в лепешки на поверхности, присыпанной крахмалом. Взять клубнику, размять один шарик анко, утопить в нем клубнику, сформировать шарик. Этот шарик завернуть в рисовое тесто, получится шарик побольше. Обвалять шарик в крахмале. Так поступить с каждой клубникой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.