
Семифредо с клубникой
Порции | 4 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 17,09 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
2 ст. л.

Вода
200 мл

Клубника
500 г

Сахарная пудра
150 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сливки 30-33%
200 мл

Яичный белок
2 шт.
Очистить клубнику, 400 гр. превратить в пюре, 100 – нарезать тонкими полосками.
Соединить клубнику с лимонным соком, ванильным экстрактом, сахарной пудрой, хорошо перемешать.
Взбить белки до крепких пиков, аккуратно добавить клубничное пюре, осторожно перемешать.
В другой миске хорошо взбить сливки, добавьте клубничную смесь, аккуратно перемешать.
Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Вытащить за полчаса до подачи.
Соединить клубнику с лимонным соком, ванильным экстрактом, сахарной пудрой, хорошо перемешать.
Взбить белки до крепких пиков, аккуратно добавить клубничное пюре, осторожно перемешать.
В другой миске хорошо взбить сливки, добавьте клубничную смесь, аккуратно перемешать.
Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Вытащить за полчаса до подачи.