Алина Боджолян
понедельник, 11.48
Безе с ревенем под клубничным соусом

Безе с ревенем под клубничным соусом

Порций8
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Воздушное безе с ревенем, политое клубничным соусом. Идеальный десерт!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 26,48 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Maria Rich и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,2 ч. л.
Овощи свежие
Ревень
Ревень 4 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Безе:
Накрыть лист для выпечки пергаментом и нарисовать на нем восемь кругов диаметром по 7-7,5 см. Перевернуть пергамент.

Шаг 2

Разогреть духовку до 95С, поставив решетку в середине печи.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Соль
Соль0,3 ч. л.

Взбить яичные белки, лимонный сок и соль электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пик.

Шаг 4
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок0,7 ст.

Постепенно добавить сахар (по одной столовой ложке) и взбивать, пока безе не станет жестким и глянцевым (2-3 минуты).

Шаг 5
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 5

Выложить безе на 8 кругов и распределить по ним обратной стороной ложки, сделав в центре каждого небольшое углубление (гнездо).

Шаг 6
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 6

Выпекать, пока безе не станет сухим на ощупь (2-3 часа). Выключить духовку и отставить безе в сторону, чтобы полностью остыло (от 30 минут до 1 часа).
Остыв, безе станет хрустящим.

Шаг 7

Взять безе лопаточкой и переложить в герметичную тару, отделив слои пергаментом. Хранить при комнатной температуре.

Шаг 8
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 8
Клубника
Клубника2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.

Клубничный соус:
Раздавить клубнику в кухонном комбайне в пюре, смешать с сахаром и лимонным соком.
Перелить пюре в миску через мелкое сито. Поставить в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 9
Ревень
Ревень4 стеб.

Ревень:
Разогреть духовку до 190С (с решеткой посередине духовки). Нарезать ревень поперек кусочками по 2.5 см.

Шаг 10
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,2 ч. л.

Разложить ревень в один слой на слегка смазанную маслом плоскую форму для выпечки (желательно антипригарную).
Посыпать сахаром и кукурузным крахмалом.

Шаг 11

Поставить в духовку, пока ревень не станет мягче (на 15-25 минут), затем охладить в форме для выпечки на решетке.

Шаг 12
Безе с ревенем под клубничным соусом - Шаг 12

Разложить безе по тарелкам.
Разделить ревень по гнездам на безе, полить клубничным соусом.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта