
Безе с ревенем под клубничным соусом
Порций | 8 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Воздушное безе с ревенем, политое клубничным соусом. Идеальный десерт!
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Безе:
Накрыть лист для выпечки пергаментом и нарисовать на нем восемь кругов диаметром по 7-7,5 см. Перевернуть пергамент.
Разогреть духовку до 95С, поставив решетку в середине печи.
Взбить яичные белки, лимонный сок и соль электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пик.

Постепенно добавить сахар (по одной столовой ложке) и взбивать, пока безе не станет жестким и глянцевым (2-3 минуты).

Выложить безе на 8 кругов и распределить по ним обратной стороной ложки, сделав в центре каждого небольшое углубление (гнездо).

Выпекать, пока безе не станет сухим на ощупь (2-3 часа). Выключить духовку и отставить безе в сторону, чтобы полностью остыло (от 30 минут до 1 часа).
Остыв, безе станет хрустящим.
Взять безе лопаточкой и переложить в герметичную тару, отделив слои пергаментом. Хранить при комнатной температуре.

Клубничный соус:
Раздавить клубнику в кухонном комбайне в пюре, смешать с сахаром и лимонным соком.
Перелить пюре в миску через мелкое сито. Поставить в холодильник, пока не понадобится.
Ревень:
Разогреть духовку до 190С (с решеткой посередине духовки). Нарезать ревень поперек кусочками по 2.5 см.

Разложить ревень в один слой на слегка смазанную маслом плоскую форму для выпечки (желательно антипригарную).
Посыпать сахаром и кукурузным крахмалом.
Поставить в духовку, пока ревень не станет мягче (на 15-25 минут), затем охладить в форме для выпечки на решетке.

Разложить безе по тарелкам.
Разделить ревень по гнездам на безе, полить клубничным соусом.