Порций | 8 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Воздушное безе с ревенем, политое клубничным соусом. Идеальный десерт!
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал кукурузный | 0,2 ч. л. |
Ревень | 4 стеб. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Клубника | 2 ст. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Безе:
Накрыть лист для выпечки пергаментом и нарисовать на нем восемь кругов диаметром по 7-7,5 см. Перевернуть пергамент.
Разогреть духовку до 95С, поставив решетку в середине печи.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Взбить яичные белки, лимонный сок и соль электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пик.
Сахар-песок | 0,7 ст. |
Постепенно добавить сахар (по одной столовой ложке) и взбивать, пока безе не станет жестким и глянцевым (2-3 минуты).
Выложить безе на 8 кругов и распределить по ним обратной стороной ложки, сделав в центре каждого небольшое углубление (гнездо).
Выпекать, пока безе не станет сухим на ощупь (2-3 часа). Выключить духовку и отставить безе в сторону, чтобы полностью остыло (от 30 минут до 1 часа).
Остыв, безе станет хрустящим.
Взять безе лопаточкой и переложить в герметичную тару, отделив слои пергаментом. Хранить при комнатной температуре.
Клубника | 2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Клубничный соус:
Раздавить клубнику в кухонном комбайне в пюре, смешать с сахаром и лимонным соком.
Перелить пюре в миску через мелкое сито. Поставить в холодильник, пока не понадобится.
Ревень | 4 стеб. |
Ревень:
Разогреть духовку до 190С (с решеткой посередине духовки). Нарезать ревень поперек кусочками по 2.5 см.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 0,2 ч. л. |
Разложить ревень в один слой на слегка смазанную маслом плоскую форму для выпечки (желательно антипригарную).
Посыпать сахаром и кукурузным крахмалом.
Поставить в духовку, пока ревень не станет мягче (на 15-25 минут), затем охладить в форме для выпечки на решетке.
Разложить безе по тарелкам.
Разделить ревень по гнездам на безе, полить клубничным соусом.