
Шоколадный ирис с морской солью
Порций | 36 |
Время | 13 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Простые ингредиенты, которые в своем сочетании создадут маленький праздник.
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смажем сливочным маслом форму 20х20см.

Застелем ее пергаментной бумагой, оставляя 4 лишних сантиметра над краями формы.

В стеклянной или металлической емкости смешаем сливочное масло и сгущенное молоко.

Добавим ванильную эссенцию.

Туда же высыплем шоколад (в рецепте используются шоколадные капельки, но их с легкостью можно заменить дробленым черным шоколадом)

И наконец добавим Нутеллу.

Все смешаем.

Поставим на паровую баню и будем помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. На это уйдет 5-7 минут

Выложим смесь в форму и разровняем лопаточкой.

Слегка посолим и поставим в холодильник примерно на 2 часа до загустения.

Когда ирис охладится, достанем его из формы, держась за края пергаментной бумаги. Отделим бумагу от ириса.

Разрежем ножом на кубики по 2 см.

Хранить ирис лучше в герметичной емкости под крышкой в холодильнике.