Ванильный зефир
Порций | 10 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Ванильный зефир
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0 г
Углеводы 70,53 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
600 г
Вода
250 мл
Желатин
20 г
Лимонная кислота
8 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
п/в
Желатин всыпать в 100 мл воды и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Сахар смешать с ванильным сахаром, залить 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут. Сироп снять с огня и влить желатин. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 10 минут. При помощи кондитерского мешка отсадить зефир на бумагу для выпечки и оставить сушиться в холодильнике на ночь. Затем, по желанию, можно соединить половинки зефира. Посыпать готовый зефир сахарной пудрой (лучше использовать сахарную пудру со вкусом ванили).