Tatiana Ermolaeva
среда, 18.45
Ванильный зефир

Ванильный зефир

Порций10
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Ванильный зефир
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0 г
Углеводы 70,53 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяElena RoshinaЛеся ВагоровскаяНастасья Васина и 6 нравится
48 добавили себе
58
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин всыпать в 100 мл воды и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Сахар смешать с ванильным сахаром, залить 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут. Сироп снять с огня и влить желатин. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 10 минут. При помощи кондитерского мешка отсадить зефир на бумагу для выпечки и оставить сушиться в холодильнике на ночь. Затем, по желанию, можно соединить половинки зефира. Посыпать готовый зефир сахарной пудрой (лучше использовать сахарную пудру со вкусом ванили).

Тематические подборки

Конфеты и сладостиДомашний зефир

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта