Зефирный крем
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Зефирный крем, легкий и нежный, можно использовать для любых тортов и пирожных, причем как промазывать слои, так и украшать поверхность всевозможными узорами. Большое преимущество зефирного крема перед обычным масляным в том, что он не тает при комнатной температуре.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске яичные белки, яблочный сироп (или джем), соль и сахар. Немного взбить и поставить на паровую баню.
Взбивать 3-4 минуты, пока масса не станет однородной и не прогреется (не передержите, иначе яичные белки начнут сворачиваться).
Снять миску с паровой бани и продолжать взбивать до образования жестких пиков.
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт.
Крем следует использовать немедленно, пока он не застыл.