Маргарита Константинова
четверг, 21.34
Яблочный зефир

Яблочный зефир

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Нежнейший домашний зефир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 52,57 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вика ТрофимоваЕлена ЕгоркинаВиктория ЧеславскаяAnzhela Goryacheva и 7 нравится
112 добавили себе
123
5
Вам нужно
Водоросли
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный зефир - Шаг 1
Агар заливаем водой и оставляем на час.
Шаг 2
Яблочный зефир - Шаг 2
Яблоки чистим, нарезаем.
Шаг 3
Яблочный зефир - Шаг 3
Запекаем в духовке или микроволновке около 5 минут.
Шаг 4
Яблочный зефир - Шаг 4
Блендером перетираем яблоки в однородное пюре.
Шаг 5
Яблочный зефир - Шаг 5
К яблочному пюре добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перебиваем блендером и оставляем остывать.
Шаг 6
Яблочный зефир - Шаг 6
Замоченный агар ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим почти до кипения.
Шаг 7
Яблочный зефир - Шаг 7
Когда агар почти закипел, добавляем сахар и нагреваем до тех пор, пока сироп не будет тянуться с ложки, а не капать.
Шаг 8
Яблочный зефир - Шаг 8
К яблочному пюре добавляем половину белка, взбиваем миксером, затем вводим оставшуюся половину белка и тщательно взбиваем до образования пышной массы.
Шаг 9
Яблочный зефир - Шаг 9
В яично-яблочную массу тонкой струйкой при постоянном перемешивании (!) вводим горячий, но не кипящий агар. Масса должна увеличиться в объёме и стать эластичной.
Шаг 10
Яблочный зефир - Шаг 10
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой противень зефиринки.
Шаг 11
Яблочный зефир - Шаг 11
Оставляем на сутки, затем снимаем зефир с бумаги, посыпаем сахарной пудрой и склеиваем половинки между собой. Приятного чаепития☕️

Тематические подборки

Конфеты и сладостиДомашний зефир

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта