Екатерина Крейдунова
понедельник, 16.27
Зефир

Зефир

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Яблочный
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 58,04 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ТарасоваАнастасия ШевелеваIrina AlimenkoEkaterina Rakityanskaya и 13 нравится
156 добавили себе
173
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 75 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 125 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко125 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Агар-агар
Агар-агар8 г
Вода
Вода75 г
Замочить агар-агар в воде. Яблоки по чистить, отварить на медленном огне до пюре. Пюре протереть через сито, у вас должно быть 125 грамм готового пюре. Добавить сахар, перемешать, если нужно нагреть пюре до полного растворения сахара. Хорошо остудить в холодильнике.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок40 г
Добавить белок 1 яйца в холодное пюре, взбивать миксером на высокой скорости. Не прекращая взбивать начинаем готовить сироп.
Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Продолжаем взбивать пюре. В агар-агар добавить сахар. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, готовить его ещё 5 минут. Как только сироп готов, уменьшаем скорость миксера до среднего, и вливает в пюре тоненькой струйкой сироп. Продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной. Перекладываем все в кондитерский мешок, и отсаживаем на пекарскую бумагу. Сушите зефир около 12 часов. Затем посыпаем все сахарной пудрой. И склеиваемся между собой по 2 зефирки.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиДомашний зефир

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта