Екатерина Крейдунова
понедельник, 16.27
Зефир

Зефир

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Яблочный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 58,04 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ТарасоваАнастасия ШевелеваIrina AlimenkoEkaterina Rakityanskaya и 13 нравится
157 добавили себе
174
5
Вам нужно
Водоросли
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить агар-агар в воде. Яблоки по чистить, отварить на медленном огне до пюре. Пюре протереть через сито, у вас должно быть 125 грамм готового пюре. Добавить сахар, перемешать, если нужно нагреть пюре до полного растворения сахара. Хорошо остудить в холодильнике.
Шаг 2
Добавить белок 1 яйца в холодное пюре, взбивать миксером на высокой скорости. Не прекращая взбивать начинаем готовить сироп.
Шаг 3
Продолжаем взбивать пюре. В агар-агар добавить сахар. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, готовить его ещё 5 минут. Как только сироп готов, уменьшаем скорость миксера до среднего, и вливает в пюре тоненькой струйкой сироп. Продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной. Перекладываем все в кондитерский мешок, и отсаживаем на пекарскую бумагу. Сушите зефир около 12 часов. Затем посыпаем все сахарной пудрой. И склеиваемся между собой по 2 зефирки.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиДомашний зефир

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта