Arinka Luneva
воскресенье, 19.23
Зефир😋✨

Зефир😋✨

Порция1
Время5 часов
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Зефир

Ингредиенты:

Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара

Приготовление:

  1. Из свежих яблок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить. Поставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180С до готовности (мягкости). Дать остыть и при помощи чайной ложки собрать только мякоть.
  2. Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.
  3. Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
  4. Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда» открытая или закрытая и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на ночь подсохнуть и обветриться.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 51,32 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина ЛавривскаяЕвгения КоролеваАрина СинильниковаМадина Толеген и 6 нравится
89 добавили себе
99
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 400 г
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное) 250 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зефир😋✨ - Шаг 1

Ингредиенты:

Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара

Шаг 2
Зефир😋✨ - Шаг 2
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский400 г
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Вода
Вода150 г
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное)250 г
Агар-агар
Агар-агар8 шт.

Ингредиенты:

Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара

Тематические подборки

Конфеты и сладостиДомашний зефир

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта