
Зефир😋✨
Порция | 1 |
Время | 5 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Зефир
Ингредиенты:
Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара
Приготовление:
- Из свежих яблок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить. Поставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180С до готовности (мягкости). Дать остыть и при помощи чайной ложки собрать только мякоть.
- Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.
- Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
- Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда» открытая или закрытая и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на ночь подсохнуть и обветриться.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 51,32 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Водоросли
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты:
Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара
Шаг 2


Сахар кондитерский
400 г

Яичный белок
1 шт.

Вода
150 г

Яблочное пюре (неподслащенное)
250 г

Агар-агар
8 шт.
Ингредиенты:
Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара