
ПП-батончик Твикс
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Для любителей побаловать себе сладеньким, но вкусным домашним продуктом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 49,16 г
405
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
15 г

Натуральный подсластитель
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мука рисовая
120 г
Венчиком взбиваем маслом с подсластителем, добавляем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем обе части.
Шаг 2
Руками замешиваем тесто, оно получается очень эластичное. Распределяем тесто по дну формы, застеленной пергаментной бумагой (не очень тонко) и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут, при 180С. Пока корж горячий, нарезкам его на полосочки
Шаг 3
Собираем батончики: печеньку смазываем арахисовой пастой и убираем в холодильник на 30 минут. Шоколад растапливаем в микроволновке и покрываем им батончики, убираем в холодильник ещё на 30 минут. Готово! ❤️