Порций | 16 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Печенье, карамель и шоколад - три слоя, из которых состоит батончик Твикс. Попробуйте приготовить его своими руками.
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 300 г |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 180 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Кукурузный сироп | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать квадратную форму для выпечки антипригарным спреем и застелить пергаментом.
Сливочное масло | 300 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Основа:
Смешать в большой миске 120 г масла с мукой, 60 г сахара и ванилином. Взбивать около 1 минуты на средней скорости миксера, до образования теста (не перестарайтесь). Выложить тесто в приготовленную форму и равномерно спрессовать по дну. Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы основа остыла.
Кукурузный сироп | 60 мл | |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Карамель:
Положить оставшееся масло и сахар в небольшую кастрюлю, добавить сироп, сгущенное молоко и поставить на средне-медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растопится. Прибавить огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, 8-10 минут, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
Выложить приготовленную карамельную массу на основу равномерным слоем и убрать в холодильник минимум на 15-30 минут, пока полностью не остынет и не затвердеет.
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Растопить шоколад в миске на паровой бане. Слегка остудить и аккуратно налить в форму поверх карамели. Можно сделать какую-нибудь текстуру на поверхности с помощью лопаточки.
Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл. Нарезать квадратами или прямоугольниками.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.