Алина Боджолян
пятница, 11.45
Шоколадно-арахисовые яички

Шоколадно-арахисовые яички

Порций16
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Конфеты в форме пасхальных яичек из арахисового масла с крошеными крекерами, покрытые темным или молочным шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 28,16 г
Углеводы 60,25 г
510
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ParkhomenkoВика БатищеваАлександра ЕчинаСофия  Черноморец и 3 нравится
43 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить масло в большой миске.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, крошеные крекеры, арахисовое масло и ванилин.

Шаг 3

Слепить из массы 16 яичек и положить на противень, застеленный вощеной бумагой. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Растопить темный или молочный шоколад с жиром в небольшой миске в микроволновке. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Окунуть каждое яичко в растопленный шоколад и дать стечь излишкам.

Шаг 6

Можно украсить кондитерскими посыпками.

Шаг 7
Шоколадно-арахисовые яички - Шаг 7

Вернуть яички на вощеную бумагу. Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 8

Если используете для оформления белый шоколад, растопите его в микроволновке.

Шаг 9

Можно добавить несколько капель пищевого красителя любого цвета.

Шаг 10

Перелить шоколад в кондитерский мешок и нанести на яички.

Шаг 11
Шоколадно-арахисовые яички - Шаг 11

Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта