![Шоколадно-арахисовые яички](https://www.patee.ru/r/x6/02/68/16/640m.jpg)
Шоколадно-арахисовые яички
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфеты в форме пасхальных яичек из арахисового масла с крошеными крекерами, покрытые темным или молочным шоколадом.
510
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить масло в большой миске.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, крошеные крекеры, арахисовое масло и ванилин.
Слепить из массы 16 яичек и положить на противень, застеленный вощеной бумагой. Убрать в холодильник на 1 час.
Растопить темный или молочный шоколад с жиром в небольшой миске в микроволновке. Перемешать до однородной массы.
Окунуть каждое яичко в растопленный шоколад и дать стечь излишкам.
Можно украсить кондитерскими посыпками.
![Шоколадно-арахисовые яички - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/68/17/640x.jpg")
Вернуть яички на вощеную бумагу. Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Если используете для оформления белый шоколад, растопите его в микроволновке.
Можно добавить несколько капель пищевого красителя любого цвета.
Перелить шоколад в кондитерский мешок и нанести на яички.
![Шоколадно-арахисовые яички - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/68/18/640x.jpg")
Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.