
Шоколадно-арахисовые яички
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфеты в форме пасхальных яичек из арахисового масла с крошеными крекерами, покрытые темным или молочным шоколадом.
510
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить масло в большой миске.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, крошеные крекеры, арахисовое масло и ванилин.
Слепить из массы 16 яичек и положить на противень, застеленный вощеной бумагой. Убрать в холодильник на 1 час.
Растопить темный или молочный шоколад с жиром в небольшой миске в микроволновке. Перемешать до однородной массы.
Окунуть каждое яичко в растопленный шоколад и дать стечь излишкам.
Можно украсить кондитерскими посыпками.

Вернуть яички на вощеную бумагу. Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Если используете для оформления белый шоколад, растопите его в микроволновке.
Можно добавить несколько капель пищевого красителя любого цвета.
Перелить шоколад в кондитерский мешок и нанести на яички.

Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.