Екатерина Осипенко
четверг, 23.30
Батончики из арахисового масла и шоколада

Батончики из арахисового масла и шоколада

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Шоколадно-арахисовая вкуснятина для тех, кто не сидит на диетах.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 27,17 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алисия НевлеваSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
510 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель
510 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В большой миске смешиваем пекарский порошок, растопленное масло, арахисовое масло и яйца. Берём форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, распределяя её по всему дну. Нужно оставить 1,75 стакана массы для верхнего слоя.

Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Ваниль
Ваниль
2 ч. л.

В небольшой кастрюле растапливаем шоколадные чипсы, сливочное масло и сгущённое молоко. Как только шоколад растопится, убираем кастрюлю с огня и добавляем ваниль.

Шаг 4
Батончики из арахисового масла и шоколада - Шаг 4

Шоколадную смесь выкладываем вторым слоем в форму для выпечки. Покрываем сверху остатками смеси из масла, пекарского порошка и арахисового масла. Ложкой разравниваем тесто волнообразным движением.

Шаг 5
Батончики из арахисового масла и шоколада - Шаг 5

Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовый пласт достаём из духовки, чтобы он полностью остыл. Разрезаем его на батончики и подаём к столу с молоком.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта