Екатерина Осипенко
Thursday, 23.30
Батончики из арахисового масла и шоколада

Батончики из арахисового масла и шоколада

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Шоколадно-арахисовая вкуснятина для тех, кто не сидит на диетах.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.24 г
Жиры 22.19 г
Углеводы 27.17 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алисия НевлеваSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Шаг 2

В большой миске смешиваем пекарский порошок, растопленное масло, арахисовое масло и яйца. Берём форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, распределяя её по всему дну. Нужно оставить 1,75 стакана массы для верхнего слоя.

Шаг 3

В небольшой кастрюле растапливаем шоколадные чипсы, сливочное масло и сгущённое молоко. Как только шоколад растопится, убираем кастрюлю с огня и добавляем ваниль.

Шаг 4
Батончики из арахисового масла и шоколада - Шаг 4

Шоколадную смесь выкладываем вторым слоем в форму для выпечки. Покрываем сверху остатками смеси из масла, пекарского порошка и арахисового масла. Ложкой разравниваем тесто волнообразным движением.

Шаг 5
Батончики из арахисового масла и шоколада - Шаг 5

Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовый пласт достаём из духовки, чтобы он полностью остыл. Разрезаем его на батончики и подаём к столу с молоком.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта