
Арахисовые конфеты в шоколаде
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфеты из арахисового масла с рисовыми хлопьями и сахарной пудрой, покрытые растопленным молочным шоколадом.
466
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать в большой миске рисовые хлопья, арахисовое масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать руками.

Смесь получится немного рассыпчатой и будет прилипать к рукам.

Слепить из смеси маленькие шарики (размером с мяч для гольфа).

Положить шарики на противень, застеленный пергаментом и убрать в холодильник.
Отделить 50-60 грамм шоколада, остальной положить в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая между интервалами.
Когда шоколадная масса станет однородной, достать, бросить в нее отложенный шоколад и помешивать, пока не растопится. Таким образом шоколад немного остынет - до нужной нам температуры.

Окунуть шарики с помощью вилки в шоколад, слегка стряхнуть и вернуть на противень.
Дать шоколаду застыть (около 1 часа, можно в холодильнике).