Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфеты из арахисового масла с рисовыми хлопьями и сахарной пудрой, покрытые растопленным молочным шоколадом.
466
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рисовые хлопья | 5 ст. |
Арахисовое масло | 350 г |
Сахарная пудра | 350 г |
Шоколад молочный | 1 кг |
Рисовые хлопья | 5 ст. | |
Арахисовое масло | 350 г | |
Сахарная пудра | 350 г |
Смешать в большой миске рисовые хлопья, арахисовое масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать руками.
Смесь получится немного рассыпчатой и будет прилипать к рукам.
Слепить из смеси маленькие шарики (размером с мяч для гольфа).
Положить шарики на противень, застеленный пергаментом и убрать в холодильник.
Шоколад молочный | 1 кг |
Отделить 50-60 грамм шоколада, остальной положить в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая между интервалами.
Когда шоколадная масса станет однородной, достать, бросить в нее отложенный шоколад и помешивать, пока не растопится. Таким образом шоколад немного остынет - до нужной нам температуры.
Окунуть шарики с помощью вилки в шоколад, слегка стряхнуть и вернуть на противень.
Дать шоколаду застыть (около 1 часа, можно в холодильнике).