Алина Боджолян
четверг, 11.04
Шоколадно-арахисовые конфеты

Шоколадно-арахисовые конфеты

Порции32
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Простые и вкусные конфеты из арахисового масла с сахаром, покрытого растопленным шоколадом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 29,32 г
Углеводы 59,73 г
523
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владислава МихайловаRegina KolevVictoria ParkhomenkoМлада Печёрина и 10 нравится
95 добавили себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 г
Пальмовое масло
Пальмовое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-арахисовые конфеты - Шаг 1
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Положить арахисовое и соленое сливочное масло в маленькую миску и убрать в микроволновку на 30 секунд, чтобы растопилось. Масса будет очень жидкой.

Шаг 2
Шоколадно-арахисовые конфеты - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г

Добавить в нее сахарную пудру и перемешать, пока не загустеет до консистенции теста.

Шаг 3
Шоколадно-арахисовые конфеты - Шаг 3
Шоколад молочный
Шоколад молочный
360 г
Пальмовое масло
Пальмовое масло
1 ст. л.

Растопить шоколад с растительным жиром на паровой бане, перемешать до однородной массы.

Шаг 4
Шоколадно-арахисовые конфеты - Шаг 4

Налить на дно каждого кекс-лайнера немного растопленного шоколада. Круговыми движениями распространить по всему дну и стенкам лайнера. Лучше делать это порциями, чтобы шоколад не успевал застывать.

Шаг 5

Оторвать от арахисовой массы маленький кусочек, слепить шарик и сплющить в диск.

Шаг 6
Шоколадно-арахисовые конфеты - Шаг 6

Положить диск в лайнеры, в растопленный шоколад, и слегка надавить.

Шаг 7

Положить сверху еще немного шоколада и легонько потрясти лайнер, чтобы разровнять поверхность.

Шаг 8

Повторить с оставшимся шоколадом и арахисовой массой.

Шаг 9
Шоколадно-арахисовые конфеты - Шаг 9

Положить лайнеры с готовыми конфетами на поднос и убрать в холодильник (или морозильную камеру), чтобы охладились и затвердели.

Шаг 10
Шоколадно-арахисовые конфеты - Шаг 10

Достать, выложить из лайнеров и подавать.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиШоколадные конфеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта