Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкуснейшая помадка из шоколадного слоя с нутеллой и сгущенным молоком и карамельного со сливками, посыпанная измельченными крендельками.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Карамель | 240 г | |
Нутелла | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 280 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Крендель | 200 г |
Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем, застелить пергаментом, снова побрызгать спреем и отложить в сторону.
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Шоколад:
Смешать в миске сгущенное молоко с маслом и поставить на паровую баню. Когда масло растопится, добавить ванилин и перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 280 г | |
Нутелла | 240 г |
Добавить шоколадные чипсы и нутеллу. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Аккуратно перелить в приготовленную форму.
Карамель | 240 г | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Карамель:
Смешать карамель со сливками в небольшой миске. Убрать в микроволновку на 45 секунд, достать и перемешать. Продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Полить растопленной карамелью слой шоколада.
Воткнуть нож карамельный и шоколадный слои и сделать волнообразное движение, придавая помадке текстуру.
Крендель | 200 г |
Посыпать помадку дроблеными крендельками и слегка надавить на них.
Убрать помадку в холодильник на пару часов, чтобы затвердела.
Достать, разрезать на квадраты и подавать.
Хранить в холодильнике.