
Шоколадно-карамельная помадка
Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкуснейшая помадка из шоколадного слоя с нутеллой и сгущенным молоком и карамельного со сливками, посыпанная измельченными крендельками.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем, застелить пергаментом, снова побрызгать спреем и отложить в сторону.
Шоколад:
Смешать в миске сгущенное молоко с маслом и поставить на паровую баню. Когда масло растопится, добавить ванилин и перемешать.
Добавить шоколадные чипсы и нутеллу. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Аккуратно перелить в приготовленную форму.
Карамель:
Смешать карамель со сливками в небольшой миске. Убрать в микроволновку на 45 секунд, достать и перемешать. Продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Полить растопленной карамелью слой шоколада.
Воткнуть нож карамельный и шоколадный слои и сделать волнообразное движение, придавая помадке текстуру.

Посыпать помадку дроблеными крендельками и слегка надавить на них.
Убрать помадку в холодильник на пару часов, чтобы затвердела.
Достать, разрезать на квадраты и подавать.

Хранить в холодильнике.