Алина Боджолян
пятница, 23.35
Шоколадно-карамельная помадка

Шоколадно-карамельная помадка

Порции24
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вкуснейшая помадка из шоколадного слоя с нутеллой и сгущенным молоком и карамельного со сливками, посыпанная измельченными крендельками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 20,15 г
Углеводы 45,79 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ნონა გელაშვილიМаринаВиктор Шишковы(Попова)Sauri Nitto и 1 нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель 240 г
Нутелла
Нутелла 240 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 280 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель
Крендель 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем, застелить пергаментом, снова побрызгать спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.

Шоколад:
Смешать в миске сгущенное молоко с маслом и поставить на паровую баню. Когда масло растопится, добавить ванилин и перемешать.

Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада280 г
Нутелла
Нутелла240 г

Добавить шоколадные чипсы и нутеллу. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 4

Аккуратно перелить в приготовленную форму.

Шаг 5
Карамель
Карамель240 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст. л.

Карамель:
Смешать карамель со сливками в небольшой миске. Убрать в микроволновку на 45 секунд, достать и перемешать. Продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Полить растопленной карамелью слой шоколада.

Шаг 7

Воткнуть нож карамельный и шоколадный слои и сделать волнообразное движение, придавая помадке текстуру.

Шаг 8
Шоколадно-карамельная помадка - Шаг 8
Крендель
Крендель200 г

Посыпать помадку дроблеными крендельками и слегка надавить на них.

Шаг 9

Убрать помадку в холодильник на пару часов, чтобы затвердела.

Шаг 10

Достать, разрезать на квадраты и подавать.

Шаг 11
Шоколадно-карамельная помадка - Шаг 11

Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта