Алина Боджолян
понедельник, 09.41
Апельсиновая помадка

Апельсиновая помадка

Порций12
Время4 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Помадка из зефирного крема с белым шоколадом, сгущенным молоком и апельсиновым экстрактом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 17,68 г
Углеводы 66,13 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ნონა გელაშვილიAnna Ivan4enko и 3 нравится
42 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 160 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 600 г
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем
Зефирный крем 200 г
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада 340 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель
Пищевой краситель п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить форму для выпечки размером 20х30 см фольгой таким образом, чтобы фольга свисала по краям формы. Побрызгать спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок600 г
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное160 мл

Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном сахар с маслом и сгущенным молоком.

Шаг 3

Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, помешивая, 4 минуты.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада340 г
Зефирный крем
Зефирный крем200 г

Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и зефирный крем и помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 5
Апельсин
Апельсин3 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой красительп/в

Отлить 1 стакан сливочного крема и отложить в сторону. Добавить в остальной крем апельсиновый экстракт, 12 капель желтого и 9 капель красного пищевого красителя, тщательно перемешать.

Шаг 6

Перелить в приготовленную форму. Налить сверху оставшийся (белый) крем. Сделать в креме ножом разводы, придавая массе эффект мрамора.

Шаг 7

Накрыть и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

Шаг 8

Аккуратно выложить помадку из формы, приподнимая за края фольги.

Шаг 9

Отделить помадку от фольги и нарезать квадратами.

Шаг 10

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта