
Апельсиновая помадка
Порций | 12 |
Время | 4 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Помадка из зефирного крема с белым шоколадом, сгущенным молоком и апельсиновым экстрактом.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Застелить форму для выпечки размером 20х30 см фольгой таким образом, чтобы фольга свисала по краям формы. Побрызгать спреем и отложить в сторону.
Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном сахар с маслом и сгущенным молоком.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, помешивая, 4 минуты.
Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и зефирный крем и помешивать, пока масса не станет однородной.
Отлить 1 стакан сливочного крема и отложить в сторону. Добавить в остальной крем апельсиновый экстракт, 12 капель желтого и 9 капель красного пищевого красителя, тщательно перемешать.
Перелить в приготовленную форму. Налить сверху оставшийся (белый) крем. Сделать в креме ножом разводы, придавая массе эффект мрамора.
Накрыть и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Аккуратно выложить помадку из формы, приподнимая за края фольги.
Отделить помадку от фольги и нарезать квадратами.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.