Порций | 12 |
Время | 4 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Помадка из зефирного крема с белым шоколадом, сгущенным молоком и апельсиновым экстрактом.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко сгущенное | 160 мл |
Сахар-песок | 600 г |
Зефирный крем | 200 г | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 340 г |
Пищевой краситель | п/в |
Апельсин | 3 ч. л. |
Застелить форму для выпечки размером 20х30 см фольгой таким образом, чтобы фольга свисала по краям формы. Побрызгать спреем и отложить в сторону.
Сахар-песок | 600 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Молоко сгущенное | 160 мл |
Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном сахар с маслом и сгущенным молоком.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, помешивая, 4 минуты.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 340 г | |
Зефирный крем | 200 г |
Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и зефирный крем и помешивать, пока масса не станет однородной.
Апельсин | 3 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в |
Отлить 1 стакан сливочного крема и отложить в сторону. Добавить в остальной крем апельсиновый экстракт, 12 капель желтого и 9 капель красного пищевого красителя, тщательно перемешать.
Перелить в приготовленную форму. Налить сверху оставшийся (белый) крем. Сделать в креме ножом разводы, придавая массе эффект мрамора.
Накрыть и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Аккуратно выложить помадку из формы, приподнимая за края фольги.
Отделить помадку от фольги и нарезать квадратами.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.