
Гранола
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 26,07 г
Углеводы 23,04 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
2 ст. л.

Миндаль
1 ст.

Клюква сушеная
0,5 ст.

Молоко сгущенное
400 г

Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.

Овес
3 ст.

Кокосовая стружка
1 ст.
Разогреть духовку до температуры 180 °C. Приготовить противень для выпечки гранолы размером не менее 25 на 35 см и смазать его жиром. В большой миске руками смешать овес, сгущенное молоко, масло, кокос, дробленый миндаль, шоколадную крошку и ягоды, пока масса не станет однородной. Выложить тесто на противень, разровняв его руками на весь лист. Выпекать в течение 20–25 минут в прогретой духовке. Золотящиеся только по краям батончики будут влажноватыми внутри, а золотистые по всей поверхности будут более сухими. Охладить корж в течение 5 минут и нарезать на равные батончики. Готовые гранолы могут храниться без холодильника достаточно долго.