Хрустики
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Хрустики являются очень простым и вкусным блюдом. Лично для меня они являются напоминанием детства, потому что каждое лето я ездила к бабушке, и мы вместе их готовили.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,28 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 44 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца взбить в сосуд и размешать белки с желтками.
Шаг 2
К яиц добавить муку.
Шаг 3
Замесить крутое тесто.
Шаг 4
Тесто тонко раскатать (толщиной 1 мм).
Шаг 5
Раскатанное тесто нарезать ромбиками (как на фото).
Шаг 6
В центре ромбика ножом сделать надрез и перетащить через него один конец.
Шаг 7
Жамки обжарить в масле и выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.
Шаг 8
Хорошо посыпать их сахарной пудрой, или подавать с медом. “Хрустики” готовы.