Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Хрустики являются очень простым и вкусным блюдом. Лично для меня они являются напоминанием детства, потому что каждое лето я ездила к бабушке, и мы вместе их готовили.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахарная пудра | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца взбить в сосуд и размешать белки с желтками.
Мука пшеничная | 150 г |
К яиц добавить муку.
Замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать (толщиной 1 мм).
Раскатанное тесто нарезать ромбиками (как на фото).
В центре ромбика ножом сделать надрез и перетащить через него один конец.
Подсолнечное масло | п/в |
Жамки обжарить в масле и выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.
Сахарная пудра | п/в |
Хорошо посыпать их сахарной пудрой, или подавать с медом. “Хрустики” готовы.