Ирина Тернополь
четверг, 10.33
Хрустики

Хрустики

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Хрустики являются очень простым и вкусным блюдом. Лично для меня они являются напоминанием детства, потому что каждое лето я ездила к бабушке, и мы вместе их готовили.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,28 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 44 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга 🍰Лика ХагушИрина ЧорненькаКамилла Элаева и 27 нравится
218 добавили себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустики - Шаг 1

Яйца взбить в сосуд и размешать белки с желтками.

Шаг 2
Хрустики - Шаг 2

К яиц добавить муку.

Шаг 3
Хрустики - Шаг 3

Замесить крутое тесто.

Шаг 4
Хрустики - Шаг 4

Тесто тонко раскатать (толщиной 1 мм).

Шаг 5
Хрустики - Шаг 5

Раскатанное тесто нарезать ромбиками (как на фото).

Шаг 6
Хрустики - Шаг 6

В центре ромбика ножом сделать надрез и перетащить через него один конец.

Шаг 7
Хрустики - Шаг 7

Жамки обжарить в масле и выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.

Шаг 8
Хрустики - Шаг 8

Хорошо посыпать их сахарной пудрой, или подавать с медом. “Хрустики” готовы.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта