
Гранола из сухофруктов
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,84 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 53,49 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Овсяные хлопья
6 ст.

Пшеничный зародыш
0,3 ст.

Грецкий орех
100 г

Сухофрукты
1 ст.

Соль
0,8 ч. л.

Корица
0,8 ч. л.

Яичный белок
3 шт.

Семечки подсолнечника
50 г

Мёд
0,8 ст.

Оливковое масло
0,3 ст.
Разогреть духовку до 170 °C. Смешать овсяные хлопья, орехи, семена, зародыши пшеницы и корицу в большой миске. В другой миске взбить яичные белки и соль в пену. Добавить сахар и оливковое масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать. Выложить смесь на листах для выпечки и разровнять. Выпекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть с помощью шпателя. Продолжать выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Дать полностью остыть, затем выложить в миску и осторожно перемешать в сушеных фруктах.