Lera Stubareva
понедельник, 18.52
Инжирная халва

Инжирная халва

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 51,95 г
398
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое 80 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый) 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Инжир
Инжир 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Миндаль
Миндаль50 г
Инжир
Инжир200 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)0,2 ч. л.
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое80 г
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре. На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка. К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут. После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира. Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое. Добавить кардамон и хорошенько все перемешать. Подавать халву горячей. Можно скатать из нее шарики.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта