— 125 г муки — 125 г масла — 100 г сахарной пудры — 50 г какао-порошка — ½ ч.л. соли — ½ ч.л. разрыхлителя — ½ ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
— 75 г масла — 125 г сахарной пудры — ½ ванильного сахара Прежде всего хочу сказать, что для безукоризненного результата очень важно использование точных кухонных весов и свежих качественных продуктов (особенно сливочного маслица).
Начнем с того, что объединим все сухие составляющие, кроме сахарной пудры – какао, просеянную муку, мелкую соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахарной пудрой.
Шаг 3
Добавляем эту массу к смеси муки и какао, перетираем все в крошку.
Шаг 4
После руками формируем колбаску и для охлаждения и застывания, прячем в холодильник.
Шаг 5
После эту охлажденную шоколадную колбаску нарезаем на 12 одинаковых брусочков, каждый их которых необходимо слегка приплюснуть ладонью и выложить на пергамент.
Шаг 6
Выпекаться печенюшки будут при 175 градусах 10 минут.
И здесь ВНИМАНИЕ – к печенькам не прикасаться до их полного остывания, иначе они просто раскрошатся.
Шаг 7
После снимаем печенье с бумаги и перемазываем кремом, для приготовления которого сахарную пудру и ванильный сахар необходимо растереть с маслом.
Шаг 8
Теперь соединяем попарно и на 10 минут убираем в холодильник.
Наше домашнее «Орео» готово – нужно запасаться молоком!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.