👑Хабиба 👑
вторник, 14.16
Халва домашняя

Халва домашняя

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 30,48 г
Углеводы 43,31 г
465
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевАлександра ЕвтушенкоOlga AndrsunSashca Евтушенко и 15 нравится
145 добавили себе
164
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта