Юлия Юлбарисова
четверг, 14.08
Халва домашняя

Халва домашняя

Порций12
Время30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Зачем покупать? Приготовьте халву сами, удивите своих домочадцев. Тем более это так просто
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 33,42 г
Углеводы 37,8 г
473
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаZarina  TeligzeИрина АуловаИрина Pinkpantera и 5 нравится
96 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Халва домашняя - Шаг 1
Семечки обжарить, очистить, должно получится 2 стакана очищенных семечек, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта