Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Тибетская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конечно, на традиционную халву она не похожа, но сладость получается очень вкусная.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Молоко коровье сухое | 0,7 ст. л. |
Морковь | 500 г |
Сахар-песок | 1 ст. |
Кардамон | 0,5 ч. л. |
Морковь | 500 г | |
Молоко коровье | 2 ст. |
Морковь натираем на терке, выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. После - уменьшить огонь и варить, пока молоко не впитается.
Молоко коровье сухое | 0,7 ст. л. | |
Кардамон | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Когда молоко впиталось, в полученную смесь добавляем сахар, сухое молоко и кардамон. Оставляем на огне еще минут на 10. В это время на сковороде растпаливаем сливочное масло
Полученную смесь выкладываем на сковороду и оставляем на огне, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
“Халва” готова.