Елизавета Хромова
понедельник, 18.40
Морковная "халва"

Морковная "халва"

Порции4
Время1 час
КухняТибетская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Конечно, на традиционную халву она не похожа, но сладость получается очень вкусная.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 22,52 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь натираем на терке, выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. После - уменьшить огонь и варить, пока молоко не впитается.

Шаг 2

Когда молоко впиталось, в полученную смесь добавляем сахар, сухое молоко и кардамон. Оставляем на огне еще минут на 10. В это время на сковороде растпаливаем сливочное масло

Шаг 3

Полученную смесь выкладываем на сковороду и оставляем на огне, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
“Халва” готова.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта