
Морковная "халва"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Тибетская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конечно, на традиционную халву она не похожа, но сладость получается очень вкусная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 22,52 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь натираем на терке, выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. После - уменьшить огонь и варить, пока молоко не впитается.
Шаг 2
Когда молоко впиталось, в полученную смесь добавляем сахар, сухое молоко и кардамон. Оставляем на огне еще минут на 10. В это время на сковороде растпаливаем сливочное масло
Шаг 3
Полученную смесь выкладываем на сковороду и оставляем на огне, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
“Халва” готова.