Елизавета Хромова
понедельник, 18.40
Морковная "халва"

Морковная "халва"

Порции4
Время1 час
КухняТибетская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Конечно, на традиционную халву она не похожа, но сладость получается очень вкусная.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 22,52 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое 0,7 ст. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь500 г
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.

Морковь натираем на терке, выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. После - уменьшить огонь и варить, пока молоко не впитается.

Шаг 2
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое0,7 ст. л.
Кардамон
Кардамон0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Когда молоко впиталось, в полученную смесь добавляем сахар, сухое молоко и кардамон. Оставляем на огне еще минут на 10. В это время на сковороде растпаливаем сливочное масло

Шаг 3

Полученную смесь выкладываем на сковороду и оставляем на огне, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
“Халва” готова.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта